Как получить бесплатный подарок для ребенка к Новому году | Саратов 24

0

Госуслуги подарки детям не дарят.

Как получить бесплатный подарок для ребенка к Новому году | Саратов 24

На федеральном уровне новогодние подарки за счет бюджета не вручаются. Такую льготу могут установить регионы для отдельных категорий получателей — например, детям в малоимущих семьях. Подробнее об этом рассказали на портале Госуслуг.

В соцзащите
Например, сладости или билеты на елку для малоимущих, многодетных и семей с детьми с инвалидностью. Специалисты из органов соцзащиты обычно заранее связываются с родителями. Но можно узнать в ведомстве, планируется ли подарок для ребенка.

При участии в акции «Елка желаний»
Участниками акции могут стать, например, дети от трех до 17 лет из малоимущих семей или дети-сироты. Полные правила участия — на сайте проекта.

На работе
Вручать новогодние детские подарки — не обязанность работодателя или председателя профсоюза, а приятный бонус работы в компании. Если родители работают вместе, подарок получит только один родитель.

От региональных властей
Например, могут поощрить одаренных детей билетами на новогоднее представление или сладкими подарками. Информацию о награждении обычно сообщают педагоги или классный руководитель.

Дарят ли подарки Госуслуги?
Некоторые ресурсы в интернете публикуют информацию о том, что Госуслуги принимают заявки на новогодние подарки для детей. Это не совсем корректно. Портал — это витрина, с помощью которой разные ведомства взаимодействуют с пользователями.

Вручение бесплатных подарков детям — это региональная услуга. О ней может быть размещена информация на портале. Но факт размещения сведений не означает, что заявление можно подать онлайн. Способы подачи заявления в соцзащиту на региональном уровне указаны в разделе «Описание услуги» → «Как получить услугу».

Если там написано «лично, через законного представителя, почтой» — значит, онлайн заявление на подарок подать нельзя. Нужно лично обратиться в орган соцзащиты.

Автор Динара Дусалиева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.