Конкурс «Человек с большой буквы» назвали «главным праздником года» | Саратов 24

0

Глава реготделения Союза журналистов России Лидия Златогорская намерена в следующем году выдвинуть на конкурс саратовских журналистов.

Продолжается голосование за участников конкурса «Человек с большой буквы». Этот проект медиахолдинг «Саратов 24» реализует при поддержке Саратовской областной Думы совместно с историческим парком «Россия — моя история».

Проект продолжает набирать популярность. Почти за месяц проведения конкурса, с 21 ноября, за претендентов отдали более 136 тысяч голосов (результаты за предыдущие две недели). Это в несколько раз превышает результаты прошлого года. Самыми популярными номинациями остаются — «Профессия как призвание» (более 32 тысяч голосов), «Медицина и здравоохранение» (более 27 тысяч), «Перспектива» (более 19 тысяч), «Своих не бросаем» (более 18 тысяч).

Конкурс "Человек с большой буквы" назвали "главным праздником года"  | Саратов 24

Такой популярности проекта председатель регионального отделения Союза журналистов России Лидия Златогорская не удивлена и считает конкурс важным с точки зрения работы журналистов и медиахолдинга «Саратов 24» в целом.

«Это самое главное дело журналистов. Мы должны находить факты, героев и отражать жизнь. А эти люди — люди с большой буквы, своими поступками, своей работой или семьей — они уже все о себе сказали. Этих людей надо просто видеть.
Жалею, что в этом году мы — Союз журналистов, не успели в этот конкурс представить наших героев. Ведь в нашей журналистской среде, в каждой редакции есть люди, которых можно назвать человеком с большой буквы — по нравственным оценкам или другим каким-то критериям. Есть же такой критерий, как профессионализм, честь и достоинство. Мы таких людей найдем, и я буду готовиться к следующему году обязательно.
Когда я была на награждении в прошлый раз, то для меня это был главный праздник года, потому что получилось ярко и интересно. И столько людей было интересных среди номинантов», — поделилась своим мнением Златогорская.

Конкурс продолжается, и у жителей региона есть время, чтобы проголосовать за понравившегося кандидата и приблизить его к желанной победе. Результаты могут измениться в любой момент, о чем говорят предварительные итоги.

В номинациях —  «Прорыв», «Самоотверженность», «Перспектива», «Профессия как призвание»,  «Медицина и здравоохранение», «Культура и искусство», «Своих не бросаем»,  и «Маленький человек с большой буквы» лидерами остаются — Алексей Никитин (39%, 2186 голос), Ринат Дуйсенов (45%, 2937, от него по на 64 голоса отстает Дамир Исмагамбетов — также с 45% ), Таисия Федорова (40%, 7822, прибавила почти в три раза), Иван Голубев (41%, 13 163), Юрий Кузнецов (36%, 10 076, прибавил вдвое количество голосов), Леонид Сметанников (39%, 1900), Денис Чалов (38%, 7072), Кирилл Шпет и Егор Огневич (1755 голосов).

Конкурс "Человек с большой буквы" назвали "главным праздником года"  | Саратов 24

В одной номинации — «Спорт» лидер сменился. Занимавший первое место Данил Якубович уступает сейчас тренеру-преподавателю команды «Штурм» Федоровского района Александру Чернобуку. Он набирает 5147 голосов (36%). 

Голосование продолжается в телеграм-канале «Человек с большой буквы». Прием голосов будет проходить до 12:00 9 января 2024 года. Гран-при конкурса будет присуждено на основании решения членов анонимного жюри.

Голосуйте и поддержите своего героя!

Автор Максим Разумовский

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.