Медик Беляева объяснила, чем опасен долгий путь на работу | Саратов 24

0

Не исключены появление депрессии, тревожности, нарушений сна и пищевого поведения.

Медик Беляева объяснила, чем опасен долгий путь на работу | Саратов 24

В больших городах дорога от дома до работы иногда занимает много времени. Такое расстояние приходится преодолевать минимум два раза в день, что может негативно сказаться на здоровье человека. Об этом сообщает «Крым 24». 

По словам врача общей практики Марии Беляевой, долгие поездки за рулем перегружает зрение, а сидячее положение плохо сказывается на здоровье спины. Такие же проблемы могут появиться и у людей, которые часто ездят в общественном транспорте.

«Не исключены появление депрессии, тревожности, нарушений сна и пищевого поведения. Из-за этого могут развиться психосоматические заболевания, особенно нервной, эндокринной и сердечно-сосудистой систем», — сказала эксперт.

Врач-психотерапевт и квантовый психолог Рузанна Арутюнян добавила, что последствия для психического здоровья человека зависят от его восприятия. Лучше, когда он в поездке может заниматься полезными вещами, например, слушать аудиокнигу или отдыхать.

«Всем нужно успеть сделать сто дел, все гонятся за большими зарплатами. Пробки же люди воспринимают как нечто, на что приходится тратить время вместо отдыха, досуга с близкими. Люди страдают во время долгой поездки, тратят много нервов и внутренних ресурсов», — отметила Арутюнян.

Беляева отметила, что нужно искать возможность сократить дорогу до работы, хотя в больших городах это сделать не так просто. Желательно, чтобы часть пути домой можно было посвятить прогулку вдоль парков, а не загруженной дороги.

Напомним, ранее сообщалось, что россияне чаще винят в своих опозданиях на работу общественный транспорт и пробки.

Автор Анастасия Кривега

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.