Медик Шупарский рассказал, о чем может свидетельствовать усталость | Саратов 24

0

Такой симптом всегда сопровождает эндокринные заболевания.

Медик Шупарский рассказал, о чем может свидетельствовать усталость | Саратов 24

Иногда люди списывают общую слабость организма и усталость на свой активный ритм жизни, недосып, тяжелую работу или метеозависимость. В таких случаях подобные эпизоды могут указывать на серьезные проблемы со здоровьем, рассказал «Крым 24» специалист по диагностике и лечению заболеваний щитовидной железы Степан Шупарский.

По его словам, многие пациенты обращаются к эндокринологу уже при запущенной болезни, так как болезни, связанные с эндокринной системой сопровождаются очень косвенными симптомами, которые иногда сложно заметить.

«Вряд ли вы сразу побежите к врачу-эндокринологу, если обнаружите, что у вас выпадают волосы, а кожа стала сухой. Скорее всего, вы спишете это на сезон, недостаток витаминов или плохое питание. Точно так же происходит и с симптомом общей слабости. Это достаточно неспецифичный признак, но он всегда сопровождает эндокринные заболевания», — рассказал медик.

Как считает врач, общая слабость может быть практически при любой болезни, но среди них есть немало болезней эндокринного спектра.

«Самое известное из них — это сахарный диабет. Если к общей слабости организма добавляются частое мочеиспускание, жажда, зуд тела, это может свидетельствовать о начале развития сахарного диабета», — подчеркнул Шупарский.

Также такой симптом может указывать на гипотиреоз и гипертиреоз — это когда щитовидная железа вырабатывает недостаточное или избыточное количество гормонов. Регулярная усталость может наблюдаться и при болезнях Кушинга и Аддисона.

Напомним, ранее специалист Курбатова объяснила, чем опасен храп.

Автор Анастасия Кривега

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.