Мэр Мокроусова пообещала наказать чиновников за гололедицу | Саратов 24

0

Из-за необработанных дорог жители Гагаринского района не могли уехать на работу.

Мэр Мокроусова пообещала наказать чиновников за гололедицу | Саратов 24

Глава Саратова Лада Мокроусова пообещала привлечь к дисциплинарной ответственности чиновников, которые виноваты в неочищенных дорогах в городе. Об этом мэр написала в соцсетях.

«Ситуация, когда жители Гагаринского района не могли утром уехать на работу из-за того, что не ходил общественный транспорт, абсолютно недопустима! Руководителю профильного комитета поручено разобраться, кто виноват в том, что не были своевременно обработаны участки автомобильных дорог. Должностные лица будут привлечены к дисциплинарной ответственности», — отметила Мокроусова.

По ее словам, руководителям районных администраций города необходимо обеспечить уборку пешеходных дорожек, пока погода благоприятная, и снег тает. 

«Как только температура опустится ниже нуля, все районные администрации должны начать очистку тротуаров, особенно у социальных учреждений и остановочных павильонов. Особое внимание следует уделить тротуарам на спусках и подъемах.

Заместителям по экономике и торговле в районных администрациях поручено посещать предприятия и требовать от их владельцев очистить прилегающую территорию в пределах их ответственности. Управляющие компании должны активно заниматься уборкой дворов, чтобы обеспечить жителям безопасное передвижение возле своих домов», — добавила мэр.

Автор Ксения Несвицкая

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.