Михаил Исаев напомнил о запрете на строительство высоток без инфраструктуры | Саратов 24

0

Такой запрет закреплен в региональном законодательстве.

Михаил Исаев напомнил о запрете на строительство высоток без инфраструктуры | Саратов 24

Михаил Исаев (фракция «Единая Россия») в своем телеграм-канале подчеркнул, что органы исполнительной власти не могут и не будут выдавать разрешения на строительство многоквартирных домов, если нет обеспеченности социальной инфраструктурой.

«В 2023 году мы закрепили такой запрет в региональном законодательстве. Напомню, что ранее огромные жилые комплексы строились, заранее обрекая людей на отсутствие социальных объектов — поликлиник, образовательных учреждений, парков, ФОКов. В итоге близлежащие к новостройкам школы учились в три смены, а родители были вынуждены искать учебные заведения в других районах.

Тема на данный момент еще не ушла, она остается острой локально в крупных городах. Но чтобы избежать подобных ситуаций впредь, Саратовской областной Думой был принят закон, запрещающий строить там, где нет объектов соцсферы или мест в них», — отметил председатель Облдумы.

Напомним, ранее депутат Саратовской областной Думы Александр Бурмак обратил внимание на застройку одного из участков в Ленинском районе. Его возмутило «непатриотичное» название микрорайона «Немецкий квартал». Также он не исключает, что после заселения новых домов ближайшие школы, несмотря на их расширение, вновь окажутся переполненными.

Автор Динара Дусалиева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.