Михаил Исаев: «Оперативно примем все нормативно-правовые акты для борьбы с «наливайками» | Саратов 24

0

Об этом спикер областной Думы сообщил в своем телеграм-канале.

Михаил Исаев: "Оперативно примем все нормативно-правовые акты для борьбы с "наливайками" | Саратов 24

Сегодня в первом чтении Государственной Думы принят законопроект, направленный на борьбу с «наливайками». О том, что данный документ будет рассмотрен в приоритетном порядке, спикер Госдумы Вячеслав Володин ранее рассказывал во время работы в избирательном округе на большой встрече с жителями.

«Согласно законопроекту регионы смогут получить право запрещать продажу алкогольной продукции, ограничивать время реализации такого ассортимента в объектах общепита, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих территориях.

Тема для нашей области, особенно для крупных городов, крайне острая и актуальная. Ранее я уже рассказывал, что недобросовестные предприниматели пользуются различными уловками для того, чтобы круглосуточно торговать алкоголем.

После получения дополнительных полномочий вместе с коллегами-депутатами оперативно примем местные нормативно-правовые акты, чтобы исключить все возможные пути обхода законов. Эта работа уже началась», — заверил Михаил Исаев (фракция «Единая Россия»).

Председатель комитета Облдумы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Александр Бурмак (фракция «Единая Россия») отметил важность этого шага на пути решения данной проблемы: «Необходимость принятия данного законопроекта подтверждают и многочисленные жалобы граждан, поскольку наливайки создают угрозу для жителей домов, в которых они расположены. К тому же в них продается алкогольная продукция сомнительного качества, представляющая опасность для здоровья. И плюс ко всему — это схемы, позволяющие владельцам «наливаек» уходить от налогов и торговать круглосуточно. Принятие закона позволит обеспечить безопасную жизнь для граждан, а также в целом навести порядок в данной сфере».

Напомним, ранее в своем телеграм-канале «Пара слоV» депутат Госдумы Николай Панков отметил, что данный закон поможет защитить право жителей на покой и безопасность.

«Наливайки» привлекают асоциальные элементы, что очень опасно для жителей и создает криминогенную обстановку. В них торгуют несертифицированным алкоголем, что может привести к самым печальным последствиям. Владельцы «наливаек» используют серые схемы и уходят от налогов», — подчеркнул политик.

Автор Артур Авдеев

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.