Минстрой: Из-за инцидента на ТЭЦ-3 в Энгельсе похолодало в квартирах 375 домов | Саратов 24

0

Продолжаются работы по постепенному повышению параметров теплоносителя.

Министерство строительства и ЖКХ Саратовской области 13 января сообщило, что из-за дефекта запорной арматуры были выведены из работы два котла на энгельсской ТЭЦ-3, из-за этого в 375 домах и 51 объекте соцсферы были понижены параметры подачи тепла.

Минстрой: Из-за инцидента на ТЭЦ-3 в Энгельсе похолодало в квартирах 375 домов | Саратов 24

Министр строительства и ЖКХ региона Сергей Соколов сообщил корреспонденту телеканала «Саратов 24», что после инцидента в работу оперативно был введен более мощный резервный котел ТЭЦ.  Сейчас ремонтные работы на объекте  закончены. Нормативные параметры теплоносителя восстанавливаются постепенно, чтобы избежать инцидентов на теплосетях и энергообъектах.

«Мониторинг ситуации с подачей тепла продолжится до полного восстановления температурного режима. Специалисты управляющих компаний находятся в режиме постоянной готовности, ведется контроль работы систем теплоснабжения домов», — подчеркнул Сергей Соколов.

Также глава Энгельсского района Дмитрий Плеханов сообщил об окончании работ по ремонту теплотрассы в районе дома №1 по улице Полтавской в Энгельсе, на которой сегодня утром был порыв.

Утром Плеханов также сообщил о внештатной ситуации на ТЭЦ-з из-за которой покровчане частично остались без отопления.

Автор Елена Круглова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.