Минздрав ЛНР: у 105 из 124 детей из поезда Тюмень — Адлер выявили грипп и ОРВИ

0

Минздрав ЛНР: у 105 из 124 детей из поезда Тюмень — Адлер выявили грипп и ОРВИ

Больничная койка. Архивное фото Грипп и ОРВИ выявили уже у 105 из 124 детей, снятых с поезда Тюмень — Адлер, в областной инфекционной больнице в Саратове остаются 97 детей, остальных домой забрали родители, сообщила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко в Telegram-канале.

Группа из 125 детей и 11 сопровождающих возвращалась в ЛНР из лагеря в Тюмени, в поезде Тюмень — Адлер у некоторых ребят были выявлены признаки ОРВИ, потребовалась медицинская помощь. Поезд совершил незапланированную остановку на станции Колышлей в Пензенской области. Незамедлительно на станцию прибыла «скорая», но спасти 12-летнюю девочку не удалось. После этого поезд проследовал в Саратовскую область, где всю группу отправили в областную инфекционную больницу в Саратове.

«На сегодня ситуация с детьми из Краснодонского района по информации, полученной от минздрава Саратовской области: всего передано законным представителям 27 детей, из них 15 детей с гриппом А, девять детей с ОРЗ и трое здоровых… Из числа находящихся 97 детей в Саратовской области заболевших — 81, из них у 46 детей выставлен диагноз грипп А, у 35 детей диагностирована острая респираторная вирусная инфекция. У всех заболевших состояние удовлетворительное», — написала Пащенко.

Она отметила, что все выписанные из больницы получают рекомендации по дальнейшему наблюдению и по прибытии домой переходят под наблюдение педиатров Краснодонского района.

«Двадцать один ребенок уже дома. Все осмотрены педиатром. По информации главного врача Краснодонского района, все в удовлетворительном состоянии», — уточнила министр.Как защитить себя от гриппа и ОРВИ: препараты, основные меры профилактики 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.