Минздрав ЛНР: у 61 ребенка, следовавшего в поезде из Тюмени, подтвердили грипп А

0

Минздрав ЛНР: у 61 ребенка, следовавшего в поезде из Тюмени, подтвердили грипп А

Работа медицинской лаборатории. Архивное фото Грипп А подтвердился у 61 ребенка, следовавшего в поезде Тюмень — Адлер, еще у 39 проявились признаки ОРВИ, состояние всех детей оценивается как удовлетворительное, сообщила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко в Telegram-канале.

Ранее группа из 125 детей и 11 сопровождающих возвращалась из лагеря в Тюмени в ЛНР, в поезде Тюмень — Адлер у некоторых ребят были выявлены признаки ОРВИ, потребовалась медицинская помощь. Поезд совершил незапланированную остановку на ближайшей станции Колышлей в Пензенской области, куда была вызвана скорая помощь. «Скорая» прибыла на станцию незамедлительно, но спасти 12-летнюю девочку не удалось. После этого поезд проследовал в Саратовскую область, где всю группу отправили в областную инфекционную больницу в Саратове. По данным Минздрава РФ на пятницу, лечение получали 86 детей, из которых у 16 выявлен грипп А, у 70 — ОРВИ, остальные 38 детей и 11 сопровождающих здоровы, но оставались под присмотром медиков. Одного ребенка без признаков заболевания в пятницу забрала домой мама.

«По информации, полученной от МЗ Саратовской области, на сегодняшнее утро из числа находящихся 111 наших детей из Краснодонского района заболевших 89, из них у 55 детей выставлен диагноз — грипп А, у 34 детей диагностирована острая респираторная вирусная инфекция. У всех заболевших состояние удовлетворительное. Остальные дети и 10 сопровождающих лиц здоровы, у одного сопровождающего обнаружена РНК вируса гриппа А. Двенадцать детей 23.12.2023 переданы законным представителям, в связи с их отказом от дальнейшего наблюдения и лечения в условиях стационара, из них шесть детей с гриппом А, пять детей с ОРЗ и один ребенок здоров», — написала Пащенко.

Она отметила, что родители всех выписанных детей получили на руки лекарства и рекомендации по дальнейшему наблюдению. «По возвращении их в ЛНР все дети будут находится под наблюдением медиков Краснодонского района», — добавила министр.Прокуратура завела дело после гибели девочки, снятой с поезда под Саратовом 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.