МО: украинские войска атаковали Саратовскую область беспилотником

0

МО: украинские войска атаковали Саратовскую область беспилотником

Саратов. Архивное фото Об атаке дронов ВСУ на российские регионы, ходе спецоперации и поездке Владимира Путина на Чукотку — в материале РИА Новости.Уничтожение украинских беспилотников

ВСУ впервые за долгое время совершили атаку беспилотником на Саратовскую область, сообщили в Минобороны. Дежурные средства ПВО ночью сбили дрон над регионом. Еще один беспилотник перехватили днем над Воронежской областью.

Кроме того, атаке БПЛА подвергся в среду Донецк. Как сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины, ночью ВСУ сбросили боеприпас с беспилотника на Кировский район города.

Обошлось без пострадавших, повреждения получили два жилых дома и сельхозпредприятие, уточнил глава региона.

Юдин отметил, что получил деньги спустя четыре или пять месяцев, но среди его сослуживцев есть те, кто с начала февраля 2023 года после ранения все еще не дождались выплат. Глава государства в ответ попросил передать ему информацию о тех, кому выплаты не пришли, и пообещал поручить руководству Минобороны разобраться на конкретных примерах, где происходят сбои.

Путин отметил, что ситуацию с краткосрочными отпусками военнослужащим после ранения исправляют, люди получают возможность отдохнуть.

Кроме того, президент подчеркнул, что все люди, которые с оружием в руках защищают Россию, должны иметь равные гарантии и поддержку от государства, это касается и первых двух корпусов ЛНР и ДНР, участвовавших в боевых действиях на Донбассе еще до начала СВО.

Для подтверждения намерений мужчина направил человеку, с которым он переписывался, видеозапись со своей присягой. После этого задержанный неоднократно заявлял о желании выехать из России для оказания помощи противнику.

Возбуждено уголовное дело по статье «Государственная измена». Задержанному предъявили обвинение, его отправили в СИЗО.

Кроме того, российские военные нанесли удары по двум украинским цехам сборки беспилотников, поразили радиолокационную станцию обнаружения и сопровождения воздушных целей П-18 и склад боеприпасов.

Совокупные потери противника на всех участках фронта составили около 875 солдат, 16 танков и других бронемашин, одну РСЗО, девять орудий полевой артиллерии, а также 55 военных автомобилей и 34 дрона.ИнфографикаКарта спецоперации Вооруженных сил России на Украине на 10.01.2024ПосмотретьПоддержка Киева Западом

Газета Euractive опубликовала статью со ссылкой на источники в Евросоюзе, согласно которой ЕС пообещал Киеву предоставить финансирование не позднее марта «независимо от окончательных условий».

Военную поддержку Украины, как пишет Politico, канцлер Германии Олаф Шольц cобирается обсудить со странами ЕС на саммите в Брюсселе 1 февраля.

По данным журнала, там европейские политики планируют принять пакет финансовой помощи Киеву на 50 миллиардов евро в рамках индивидуальных планов каждой из стран.Давайте договариваться: Запад просит Россию завершить СВО в 2024 году 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.