Молодых саратовцев рассчитывают завлечь на работу в бюджетную сферу 135 тысячами рублей | Саратов 24

0

Всего с начала действия программы выплатой уже воспользовались 4,1 тысячи человек.

Повысить выплаты молодым специалистам с высшим образованием, которые устраиваются на работу в госучреждения в сфере социальной защиты, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта, предлагается на заседании комитета Саратовской областной думы по социальной политике. Соответствующие поправки озвучил председатель комитета Роман Грибов.

Молодых саратовцев рассчитывают завлечь на работу в бюджетную сферу 135 тысячами рублей | Саратов 24

«С момента осуществления первых выплат прошло уже более 11 лет, — напомнил Роман Грибов. — За этот период размер выплаты ни разу не менялся. Не предусмотрена и ее индексация».

В этой связи предлагается для привлечения молодых специалистов в учреждения бюджетной сферы поднять на 10 тысяч рублей размер выплаты за первый, второй и третий год работы. После вступления изменений в силу господдержка соответственно составит: 50 тысяч рублей, 45 тысяч рублей и 40 тысяч рублей. Таким образом за три года суммарный размер выплат составит 135 тысяч рублей.

Кроме того, с 2025 года размер данной выплаты начнет ежегодно индексироваться на уровень инфляции.

Увеличится и возрастной ценз молодых специалистов, которые смогут претендовать на поддержку, с 30 до 35 лет, включая день 35-летия.

«Полагаем, что предлагаемые изменения будут направлены на создание условий для привлечения начинающих специалистов для работы в учреждениях бюджетной сферы в Саратовской области и их закреплению на рабочих местах», — резюмировал парламентарий.

Добавим, что всего с начала действия программы выплатой уже воспользовались 4,1 тысячи человек. В министерстве труда и социальной защиты региона отмечают, что в 2024 году планируется предоставить данную меру поддержки 458 молодым специалистам. Соответственно, дополнительные расходы областного бюджета с учетом расходов на доставку выплаты составят 4,6 миллиона рублей.

Автор Екатерина Голубева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.