На Набережной Космонавтов выросли сталактиты | Саратов 24

0

Причина тому, наступившие морозы, которые бьют по проблемным местам.

В прошедшие выходные более 140 домов Ленинского и Кировского районов Саратова остались без тепла. Это самое крупная авария на теплосетях в этом году. Но и мелких течей хватает. Причем проблемы случаются не только на теплосетях, но и на коммуникациях холодного водоснабжения.

10 декабря на Тархова произошел один из самых зрелищных коммунальных потопов этого года. Днем там образовалось озеро, аварию устраняли до полуночи.

На Набережной Космонавтов произошел порыв на трубопроводе с горячей водой, в результате чего образовались сталактиты. После того, как кадры появились в СМИ последствия устранили. Однако буквально в квартале произошел очередной порыв — горячая вода начала заливать пешеходную зону. Образовалась наледь.

На Большой Горной тоже течет не один день, дорогу перейти практически невозможно — это уже холодная вода и пока потоп никто не устраняет. 

«Здесь всегда течет, устранят, несколько дней и опять, всю зиму так», — поделились местные жители.

На Набережной Космонавтов выросли сталактиты | Саратов 24

К работе ресурсоснабжающих организаций большой вопрос. Депутат областной Думы Александр Бурмак, объясняет, что около 10 лет плановая замена труб практически не велась. В результате изношенность коммунальных сетей дала о себе знать и тут простые замечания руководителям предприятий уже не действуют.

«Надо правоохранительным органам как-то отреагировать, найти виновного, штрафы регулярные, претензии, возбуждение уголовных дел, может тогда дойдет до руководителей, что с людьми надо общаться, аварии устранять быстрее и жителей держать в курсе», — считает Бурмак.

Мичурина, Шелковичная, Комсомольская, Чернышевского, Соколовая — гнилые трубы дают о себе знать регулярно, особенно в мороз. И сейчас Саратов выглядит израненным. Благо в ближайшие дни метеорологи прогнозируют потепление, хотя зима еще только началась.

Фото автора

Автор Екатерина Сулейманова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.