На очистные сооружения в Саратове и строительство набережной предусмотрено более 3 млрд рублей | Саратов 24

0

Об этом сообщил председатель Госдумы.

На очистные сооружения в Саратове и строительство набережной предусмотрено более 3 млрд рублей | Саратов 24

В федеральном бюджете на строительство очистных сооружений в Саратове и на продолжение набережной в сторону Затона предусмотрено более трех миллиардов рублей. Об этом рассказал Вячеслав Володин.

«Принято решение за счет федерального бюджета продолжить строительство набережной в районе Затона. А также строительства очистных сооружений в городе Саратове в Волжском, в районе Глебучева оврага. На эти цели совокупно выделяется три с небольшим миллиарда рублей», — отметил председатель Госдумы.

Напомним, шесть лет назад была запущена Федеральная программа очистки Волги, но Саратовская область за это время получила по ней всего 94 млн. Для сравнения, Самара – 32 млрд, Волгоград – 24 млрд, Нижегородская область – 18 млрд. Как позже выяснилось, профильное региональное министерство подало недостоверные данные, якобы в Саратовской области самая чистая вода. В итоге регион не получил необходимые средства на решение проблемы.

Вопрос строительства очистных сооружений поднял ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин. 

Работы же по строительству пляжа в районе Затона начались в этом году. После реконструкции участка протяженностью два километра от моста до Затона длина саратовской набережной достигнет почти девяти километров.

Автор Динара Дусалиева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.