На проспекте Столыпина 4-летнего мальчика ударил током снеговик | Саратов 24

0

Произошло это во время фотосессии с новогодней инсталяцией.

На проспекте Столыпина 4-летнего мальчика ударил током снеговик | Саратов 24

Следователи начали проверку после того, как в центре Саратова ребенка ударила током световая инсталляция. По предварительным данным, 2 января четырехлетний мальчик на проспекте Столыпина в Саратове коснулся светящейся уличной инсталляции, когда фотографировался, и получил термические ожоги. Ребенка в состоянии средней тяжести госпитализировали.

«Будет дана надлежащая правовая оценка деятельности компании по оказанию услуг об  организации световых иллюминаций», — рассказали корреспонденту телеканала «Саратов 24» в Следкоме. По данным портала «ЧП Саратов», ожоги ребенок получил, дотронувшись до снеговика с гитарой.

Глава Саратова Лада Мокроусова после инцидента поручила своем заму по соцсфере Александру Пажитневу держать на контроле вопрос оказания медицинской помощи ребенку, а председателю комитета по ЖКХ Максиму Сиденко оперативно проверить новогодние световые объекты, как городские, так и частные.

«Данные декорации не предусмотрены для нагрузки, любое механическое воздействие на них опасно. Прошу соблюдать меры предосторожности, особенно в такую влажную погоду», — напомнила Мокроусова.

Автор Елена Круглова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.