На школьном питании в Саратовской области сэкономили 65 миллионов рублей | Саратов 24

0

По линии министерства образования экономия составила почти 350 миллионов рублей.

На школьном питании в Саратовской области сэкономили 65 миллионов рублей | Саратов 24

На очередном, 24-м, заседании Саратовской областной Думы в рамках фракционных трехминуток председатель комитета по социальной политике Роман Грибов (фракция «Единая Россия») обратил внимание коллег на проблему наливаек.

Руководитель фракции ЛДПР Дмитрий Пьяных добавил, что также до сих пор не решен вопрос с продажей вейпов.

«Большинство школьников вдыхают эту гадость, в девяти из десяти случаев молодым людям продают вейпы, — добавил Дмитрий Пьяных. – Кроме того, сейчас появился так называемый досуг для 14-летних: в соцсетях создаются закрытые группы, и что там происходит! Абсолютный беспредел и аморальщина. А молодежь у нас хорошая».

Далее народные избранники обсудили поправки в региональный бюджет.

Министр финансов Ирина Бегинина сообщила, что доходы на этот год увеличиваются еще на 767,2 миллиона рублей. Также возрастут и расходы.

В частности, на поддержку сельского хозяйства будут направлены 594 миллиона рублей, на поддержку здравоохранения – 112 миллионов рублей. На лекарственное обеспечение онкологических больных выделят 50 миллионов рублей. На создание эндокринологических центров и школ для пациентов с сахарным диабетом направят 63,2 миллиона рублей.

Кроме того, предлагается выделить 27 миллионов рублей на предоставление жилых помещений вынужденным переселенцам из Херсона и Херсонской области. С учетом увеличения общий объем средств по данной статье расходов с начала года составил 230 миллионов рублей.

«На благоустройство территорий городских округов, а именно, Саратова направляются 250 миллионов рублей, — продолжила перечисление поправок Ирина Бегинина. – Данные средства выделяются на основании обращения администрации областного центра к органам исполнительной власти».

Эти средства пойдут на поддержание областного центра в надлежащем санитарном состоянии зимой, в том числе на уборку снега и наледи.

Вместе с тем, Ирина Бегинина сообщила, что по линии министерства образования в текущем году экономия составила почти 350 миллионов рублей.

«По компенсации за посещение детского сада экономия составила 100,4 миллиона рублей, по школьному питанию – 65 миллионов рублей, на содержание детей-сирот – 100 миллионов рублей, за вознаграждения приемным семьям – 38 миллионов рублей, — пояснила Ирина Бегинина. – Также задержка на федеральном уровне выпуска учебника по основам духовно-нравственной культуры вызвала необходимость возврата предусмотренных для этого 40 миллионов рублей».

С учетом указанных изменений доходы регионального бюджета составили 164,2 миллиарда рублей, расходы – 184 миллиарда рублей, дефицит – 19,8 миллиарда рублей.

Автор Екатерина Голубева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.