«Наливайки» под видом магазинов: депутаты прошлись в Саратове и Балакове по адресам, на которые жалуются жители | Саратов 24

0

Вместе с сотрудниками полиции и общественниками депутаты проверили неблагополучные адреса.

"Наливайки" под видом магазинов: депутаты прошлись в Саратове и Балакове по адресам, на которые жалуются жители   | Саратов 24

Организовав по инициативе секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Николая Панкова рейд по «наливайкам», нарушающим закон о продаже алкогольной продукции, депутаты областной Думы обратили внимание также на магазины, которые после 22 часов по закону вовсе не могут продавать спиртное. Однако это регулярно происходит в некоторых торговых точках Саратова и Балакова, о чем парламентариям рассказали жители. Вместе с сотрудниками полиции и общественниками депутаты проверили неблагополучные адреса.

В Волжском районе Саратова зампред облдумы Роман Чуйченко зашел в «Гастрономъ» на улице Соколовогорская в областном центре. По словам местных жителей, этот магазин мешает нормальной жизни других людей. Здесь алкоголь человеку могут налить в пластиковый стаканчик, буквально как квас или лимонад. Страждущий, в свою очередь, находит ближайшую лавку во дворе или даже на детской площадке, и начинает «отдыхать» в компании других, подобных ему, асоциальных личностей. Естественно, это не нравится тем, кто идет домой или гуляет с ребенком, потому что такие посиделки чаще всего заканчиваются различными эксцессами.

«Да и в целом, картина не из приятных. Не говоря уже о нарушении закона о распитии алкогольных напитков в общественных местах», – резюмировал увиденное Чуйченко.

Рейд по точкам, осуществляющим круглосуточную продажу алкоголя, прошел и в Балакове. Он был организован депутатами Владимиром Земсковым, Гагиком Киракосяном и Кириллом Лаврентьевым. В одном из продуктовых магазинов по улице 30 лет Победы, который также выдает себя за общепит после 22 часов, несмотря на отсутствие необходимой площади или элементарных столов для посетителей, также был выявлен факт продажи спиртного.

«Жители домов, в которых располагаются подобные «наливайки», недовольны таким соседством из-за постоянного распития в них алкоголя и неподобающего поведения посетителей этих заведений. Но, несмотря на постоянные жалобы жильцов, владельцы питейных заведений ничего не боятся, потому что есть законодательная база, которой прикрываются эти предприниматели и чувствуют себя безнаказанными. Таким образом, сегодня назрела острая потребность в изменении законодательства. Жители хотят жить спокойно, гулять в своих дворах без оглядки на драки и пьянки возле «наливаек», – подчеркнул Гагик Киракосян.

Напомним, ранее Николай Панков во время работы в Балакове вместе с полицией и общественниками провел рейд. По местам, где торгуют алкоголем в жилых домах. 

Автор Артур Авдеев

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.