Николай Панков поможет благоустроить двор отца участника СВО из Пугачева | Саратов 24

0

Депутат Государственной Думы Николай Панков провел прием граждан в рамках декады приемов, приуроченной ко дню основания партии «Единая Россия».

Николай Панков поможет благоустроить  двор отца участника СВО из Пугачева | Саратов 24

На приеме в Пугачеве к Николаю Панкову обратился житель вертолетного городка Юрий Катин.

Он попросил благоустроить дворовую территорию: «Финансирование пока не выделено. У нас небольшой двор, достаточно ухоженный, требуется положить асфальт у подъездов и сделать парковочную площадку».

В ходе беседы Юрий также рассказал, что его сын служит в зоне проведения СВО полковником.

Николай Панков поблагодарил его за воспитание сына и неравнодушие к судьбе родного города. Он заверил, что поможет с благоустройством дворовой территории. 

Также на прием к депутату пришли жители села Мавринка, которые не согласны с выплатами за аренду паев.

«У каждого пайщика 23 га земли. По договору выплата пять тысяч рублей. При этом налог на землю платят сами владельцы паев. За год на руки получаем чуть больше двух тысяч. Когда обратились к фермеру с просьбой пересмотреть договор, он ответил — никогда», — сказала Ольга Пронина

Также жители рассказали, что пытались решить вопрос в судебном порядке. При всех разногласиях, относительно арендных платежей, они отмечают, что фермер помогает селу. В частности, заменил окна в школе.

Николай Панков предложил провести встречу с участием жителей, руководства сельхозпредприятия, представителями прокуратуры и минсельхоза области.

«Сам приеду в Мавринку, встретимся с пайщиками и руководством сельхозпредприятия. Выслушаем мнение всех, чтобы разобраться.

На встречах жители задают различные вопросы, все они важны для дальнейшего развития районов. Совместно их будем решать», — отметил Николай Панков.

Автор Артур Авдеев

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.