Новой вакциной «Конвасел» в Саратовской области будут прививать только призывников | Саратов 24

0

Для гражданского населения ожидается поставка новой адаптированной вакцины «Спутник Лайт».

В Саратовской области с начала пандемии коронавируса зарегистрированы 331 153 случая заболевания, из них новых случаев – 127.

Новой вакциной "Конвасел" в Саратовской области будут прививать только призывников | Саратов 24

«На стационарном лечении находятся 59 пациентов, — сообщил на традиционном брифинге заместитель министра здравоохранения Денис Грайфер. – Из них 43 ребенка и две пациентки акушерско-гинекологического профиля».

При этом на кислородной поддержке находятся 16 пациентов, из них два – на неинвазивной ИВЛ.

«В связи с ростом заболеваемости коронавирусом и увеличением числа госпитализаций принято решение развернуть дополнительно в областной клинической больнице 10 коек, — добавил Денис Грайфер. – Связано это с тем, что заболевают люди с различными патологиями, а в данном учреждении имеются все необходимые специалисты».

Амбулаторно лечатся от коронавируса 958 пациентов, из них 25 беременных и одна роженица.

«В настоящее время ковид протекает в более легкой форме, — отметил чиновник. – Имевшие место летальные случаи произошли у пациентов с сопутствующими патологиями».

Денис Грайфер отметил, что поступившая в регион новая вакцина от коронавируса «Конвасел» предназначена для призывников. Для гражданского населения ожидается поставка новой адаптированной вакцины «Спутник Лайт».

Автор Екатерина Голубева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.