Областного чиновника заподозрили в неэффективном расходовании 80 млн рублей | Саратов 24

0

Прокуратура нашла 20 госконтрактов в сфере строительства, которые заключили без проведения аукционов.

Областного чиновника заподозрили в неэффективном расходовании 80 млн рублей | Саратов 24

В Саратовской области по материалам прокурорской проверки завели уголовное дело о превышении должностных полномочий при заключении госконтрактов. Об этом корреспонденту телеканала «Саратов 24» сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

По данным ведомства, с 2021 по 2022 год председатель комитета по реализации инвестпроектов в строительстве Саратовской области, действуя из личной заинтересованности, дал директору «Управления капитального строительства» указания о заключении 20 госконтрактов без проведения конкурсных процедур. Это привело к ограничению конкуренции и неэффективному расходованию бюджетных средств, что повлекло невозможность снижения цены контрактов.

В результате чиновник причинил государству ущерб в 80 миллионов рублей.

Материалы проверки надзорное ведомство направило в следственные органы. По требованию прокурора области Сергея Филипенко в отношении должностного лица завели дело по пункту «е» части третьей статьи 286 Уголовного кодекса (превышение должностных полномочий).

Напомним, в указанный период должность председателя комитета по реализации инвестиционных проектов в строительстве области занимал Роман Карякин. Он стал одним из тех, кто показал низкий уровень KPI (ключевой показатель эффективности) по итогам 2022 года. В связи с этим чиновнику урезали зарплату. Затем, в январе текущего года, его уволили.

Автор Ксения Несвицкая

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.