Общественник Баранников о деле Тепина: «Это должно быть показательно для других» | Саратов 24

0

Петр Баранников отметил, что как министр строительства и ЖКХ Тепин себя совсем не проявил.

Общественник Баранников о деле Тепина: "Это должно быть показательно для других" | Саратов 24

Заместитель председателя Общественного совета при правительстве Саратовской области по вопросам ЖКХ Петр Баранников прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг экс-министра строительства и ЖКХ области Дмитрия Тепина.

Напомним, Тепина обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. По информации следствия, с 2014 по 2019 год, находясь на должности министра, экс-чиновник не увеличивал закупочную стоимость жилья для детей-сирот.

В результате 468 детей-сирот остались без крова, а более 800 млн рублей бюджетных средств были не освоены. Обвинение Тепину предъявили в мае этого года. Сам экс-министр отрицает свою причастность к совершению должностного преступления.

Общественник Баранников о деле Тепина: "Это должно быть показательно для других" | Саратов 24

«Я захватил период работы Дмитрия Тепина в качестве министра. Я тогда занимася активной общественно-политической деятельностью, и отношение к нему сложилось, конечно, негативное. Он ко всему относился очень поверхностно.

Даже если не брать кардинальных моментов, в которых его обвиняют, к нему обращались очень много, в том числе общественные организации. И эти вопросы он всегда игнорировал.

В период его работы мы пытались с Минстроем наладить конструктивное взаимодействие, и у нас был запущен проект «Дружный дом». И как раз с Тепиным мы обговаривали то, что будет городской конкурс, люди объединятся, займутся благоустройством своих дворов. Проект запустили, анонсировали в СМИ.

У Тепина тогда был советник Александр Пономарев. И мы провели этот проект — все это освещалось в СМИ. И по итогам конкурса жителям был обещан призовой фонд, чтобы их замотивировать. А в итоге нам просто сказали «Спасибо, молодцы» и дальше было полное игнорирование от Минстроя. То есть, к этому отнеслись спустя рукава, и потом было сложно смотреть в глаза людям.

И, если даже в такой мелочи, не говоря уже про уголовное дела, Тепин проявил себя таким образом, то о чем здесь вообще говорить? Видимо, у Дмитрия Валентиновича были какие-то более важные дела, чем решать вопросы жителей. Сейчас наоборот власть старается наладить какое-то взаимодействие, там было полное игнорирование.

Мы несколько раз пытались попасть на приемы, но ни разу не удалось это сделать. Потом уже просто опустились руки. Этот человек долго занимал пост министра, но почему-то никакой тяги к чему-то совместному в интересах жителей у него не было. И, мне кажется, негативное отношение к нему складывается не только у меня, но и у ряда общественников. Как тут можно говорить о решении проблем граждан, если даже к общественным советам у него такое отношение?

После такого не возникает никаких сомнений, что как министр строительства и ЖКХ Дмитрий Валентинович совсем себя не проявил.

Я убежден, что сейчас его должны наказать. За столько лет его работы минусов было в разы больше, чем плюсов. Как это верно квалифицировать, я не знаю, но то, что это такое отношение, которое повлекло за собой последствия, причем коснулось это большого количества людей.

Это громкое дело, за которое должно быть наказание. Должна восторжествовать справедливость. Это должно быть показательно для других. У власти регионального масштаба не должно быть такого отношения к своим обязанностям», — сказал Петр Баранников.

В среду, 6 декабря, прошло очередное, седьмое по счету, заседание по этому делу. В суде в качестве свидетеля выступил директор «Госжилстроительства» Денис Боткин. Следующее заседание состоится в понедельник, 11 декабря.

Автор Ксения Несвицкая

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.