Общественный совет будет контролировать процесс строительства школ в Авиаторе и Солнечном-2 | Саратов 24

0

Строительство школ — это настоящая сенсация, поделились общественники. 

В Саратове общественники высказались о будущем строительстве школ в микрорайонах Авиатор и Солнечный-2.

Напомним, ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин на встрече в Саратове с директорами школ и представителями родительских комитетов обсудил ключевые проблемные вопросы – нехватку мест и двухсменное обучение в новых микрорайонах города.

Володин рассказал, что по итогам встречи были приняты решения: губернатор в течение недели должен найти земельные участки под строительство трех новых школ – двух в Солнечном-2 и одной в Авиаторе. Председатель парламента окажет помощь в поиске денежных средств – это около трех миллиардов рублей. Ранее идею строительства поддержали директора школ  в данных районах — «Авиатор», «Солярис» и «Аврора».

Общественный совет будет контролировать процесс строительства школ в Авиаторе и Солнечном-2 | Саратов 24

«Новость, что в нашем микрорайоне Авиатор начнут строить уже в этом году новую школу — это настоящая сенсация для жителей. С местами в гимназии очень туго.

При этом микрорайон развивается, достраиваются дома, появляются новые жители и новая школа, несомненно, станет отличным подарком от Вячеслава Викторовича юным заводчанам», —  высказалась Людмила Долина, член общественного совета микрорайона Авиатор.

С ней согласна Дарья Кустарева, член общественного совета микрорайона Солнечный-2:

Общественный совет будет контролировать процесс строительства школ в Авиаторе и Солнечном-2 | Саратов 24

«Строительство двух новых школ для Солнечного – это больше, чем просто приятная новость. Очень хочется выдохнуть с облегчением и сказать «наконец-то!». Ключевая проблема микрорайона будет решена благодаря поддержке Вячеслава Викторовича.

Да, стройка – дело небыстрое, и, конечно, еще пару лет придется потерпеть. Но краткосрочная перспектива с четкими границами вселяет надежду, что скоро в Солнечном нашим детям и родителям действительно станет чуточку легче. Тем более, строительство новых школ будет проходить под контролем Вячеслава Викторовича, значит, дело будет доведено до конца. Вячеслав Викторович никому расслабиться не даст.

А общественный совет микрорайона Солнечный-2 обязательно будет вести общественный контроль процесса строительства, как это было со школой «Аврора». С нетерпением ждем, когда свои двери для наших детей откроют новые школы».

Автор Диана Джулаева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.