Онколог Шорина назвала первые признаки рака | Саратов 24

0

Из‑за них сразу следует обратиться к врачу.

Онколог Шорина назвала первые признаки рака | Саратов 24

Онкологические заболевания на самых ранних стадиях не имеет ярко выраженных проявлений. По этой причине в этот период их трудно обнаружить. Как правило, около 40% случаев заболеваний в России врачи диагностируют уже на третьей или четвертой стадии. Об этом онколог-химиотерапевт Марина Шорина, рассказала «Крым 24».

«Очень важно регулярно проходить медосмотры. Ведь рак может скрываться под симптомами совсем других недугов. И чем раньше вы обратитесь за квалифицированной помощью, тем больше шансов на успешное выздоровление», — отметила Шорина.

Она напоминает, что не стоит откладывать посещение врача. При первых тревожных признаках нужно моментально обратиться к онкологу и пройти все необходимые обследования.

«Симптомы онкологических заболеваний могут различаться в зависимости от их локализации и стадий развития. Симптомы часто вызваны не первичной опухолью, а распространением раковых клеток в другие органы», — отметила врач.

Она подчеркнула, что при поражении легких могут возникать одышка, тяжелый кашель и боль в груди. Если опухоль находится в печени, то у человека может испытывать боль в животе и кожный зуд. Также у него может нарушаться пищеварение и понижается аппетит.

По словам онколога, что рак костей может проявляться через костные боли и хрупкость костей. Кроме того, начинаются нестерпимые боли в спине, которые усиливаются по ночам. О поражении головного мозга свидетельствуют постоянные головные боли и рвотные позывы с судорогами.

Шорина напомнила, что своевременное обращение к специалистам может спасти жизнь и увеличить шансы на полное выздоровление.

Напомним, ранее в новом онкоцентре планируют оказывать психологическую поддержку онкологическим больным.

Автор Анастасия Кривега

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.