Панков попросит прокуратуру провести проверку по факту отсутствия тепла в 140 домах Саратова | Саратов 24

0

Прокуратура должна дать оценку бездействию чиновников.

Панков попросит прокуратуру провести проверку по факту отсутствия тепла в 140 домах Саратова | Саратов 24

Случай с отсутствием тепла в 140 жилых многоквартирных домах проявил системный кризис разномастных чиновников. И это не первый случай, когда люди в морозы остаются без отопления по вине «Т Плюс». Об этом депутат Госдумы Николай Панков написал в своем телеграм-канале «Пара слоV».

«Первые зимние дни показали не только наступающую стужу. Эти дни показали проблему гораздо серьезнее. Отсутствие всякого даже не только профессионализма, уже этого не требуем от власти. Они показали гораздо большее — отсутствие желания работать для людей. И равнодушие к проблемам жителей.

Радость отсутствия в течение нескольких зим снега и морозов разучили чиновников трудиться. А наличие свалившегося на них федерального финансирования лишило еще и разума, ответственности и желания что-то делать самим. Также удалило перспективу мысли развития вперед.

Пагубность всей ситуации заключается в другом. Чиновники привыкли, что ответ держит только губернатор, хотя уже почти все кадры назначены им. А все остальные хорошо устроились. У них все есть. Но не для всех. Даже не ситуация со снегом и морозом проявило эту отстраненность. А случай с отсутствием тепла в 140 жилых многоквартирных домах проявил системный кризис разномастных чиновников. И это не первый случай, когда люди в морозы остаются без отопления по вине «Т Плюс». Ранее в Балакове люди зимой оставались без отопления. Да и были сорваны сроки начала отопительного сезона. То при плюсовой температуре на улице они выставляли людям счета, как будто за окном было — 30.

А ведь в структуре власти куча контрольных и инспектирующих органов в системе ЖКХ. И здесь не свалишь на прошлые кадровые просчеты. Странную позицию занимает министерство строительства и ЖКХ. В их ведение передано право на управление землей в области. Но не для того, чтобы передавать эту землю и жизненно важные коммуникации финансово-промышленным группам. Понятно, что тот, кто подписывал концессионное соглашение не будет говорить о минусах. Но не понятно, почему молчат те, кто не подписывал соглашение с компанией «Т Плюс». Есть, наверное, причина. Не исключаю, что это и коррумпированность ряда чиновников. Молчат и ГЖИ, контрольно-счетные палаты города и области.

Они даже не считают, что именно эти чиновники отвечают за отсутствие тепла в жилых домах. Хоть кто-то бы выехал в эти холодные дома, встретился с жителями. Или думаете, только депутаты потом должны поднимать вопросы? Как и в ситуации с наливайками. Власть выдает лицензию на торговлю алкоголем в домах, а потом депутаты вылавливают их за руку. Мы готовы. Или вы считаете, что эта задача только прокурора? Хочу попросить прокуратуру провести проверку по ситуации и по бездействию ряда чиновников. А по-другому сейчас никак нельзя», — отметил Панков.

Напомним, при проведении планового обхода теплосетей был обнаружен дефект трубопровода на улице Куприянова. Принято решение о проведении ремонтных работ. В связи с этим отключена подача тепла и горячей воды в дома Ленинского и Кировского районов Саратова. В зоне отключения отопления и горячей воды 142 жилых дома и шесть объектов соцсферы.

Автор Динара Дусалиева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.