Пасечник: 91 ребенок, снятый с поезда из Тюмени, вернулся в ЛНР здоровым

0

Пасечник: 91 ребенок, снятый с поезда из Тюмени, вернулся в ЛНР здоровым

Автомобиль скорой медицинской помощи. Архивное фото Более 90 детей из Краснодона, снятых с поезда Тюмень-Адлер и проходивших лечение в саратовской больнице, вернулись в ЛНР полностью здоровыми, сообщил глава республики Леонид Пасечник в телеграм-канале.

Группа из 125 детей и 11 сопровождающих возвращалась в ЛНР из лагеря в Тюмени, в поезде Тюмень-Адлер у некоторых ребят были выявлены признаки ОРВИ, потребовалась медицинская помощь. Поезд совершил незапланированную остановку на станции Колышлей в Пензенской области. Незамедлительно на станцию прибыла скорая помощь, но спасти 12-летнюю девочку не удалось. После этого поезд проследовал в Саратовскую область, где всю группу отправили в областную инфекционную больницу в Саратове.

«Сегодня домой вернулись краснодонские дети, которые проходили лечение в Саратовской инфекционной больнице… Большая часть детей ‒ 91 человек ‒ полностью здоровы», — говорится в Telegram-канале главы республики.

Пасечник отметил, что какое-то время самочувствие детей будут контролировать медики. Четверых ребят саратовские врачи оставили в больнице до полного выздоровления.

Сегодня министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин на брифинге сообщил, что на лечении в стационаре остаются трое детей, четвертого забрала мама и они поехали домой. 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.