Почти на 70% больше заработали саратовские самозанятые за год

0

Почти на 70% больше заработали саратовские самозанятые за год

Дизайнер за работой в мастерской. Самозанятые Саратовской области в прошлом году заработали 12 миллиардов рублей, этот показатель на 68% больше, чем годом ранее, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Средний чек по услугам самозанятых граждан за прошлый год составил 1190 рублей, что на 142 рубля больше, чем в 2022 году.

«Численность самозанятых также продолжает расти. За прошлый год их количество увеличилось на 35 тысяч человек – до 102,6 тысячи. Объем налоговых поступлений в бюджет области по итогам прошлого года составляет более 288 миллионов рублей, что на 80% больше чем в 2022 году», — цитирует пресс-служба министра экономического развития области Андрея Разборова.

Он уточнил, что для самозанятых в Саратовской области созданы максимально благоприятные условия для реализации бизнес-проектов в любой сфере.

В рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», инициированного президентом России Владимиром Путиным, самозанятым оказывается бесплатная информационная, образовательная и консультационная поддержки, услуги по продвижению продукции — через маркетплейсы, бизнес-миссии, участие в выставках, рекламу. 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.