Под Саратовом фермер спас замерзающего подростка | Саратов 24

0

Мальчик вышел из электрички не на своей остановке.

Под Саратовом фермер спас замерзающего подростка | Саратов 24

Фермер Иван Калугин на тракторе в мороз пробился по занесенной снегом дороге к станции Капеллы и забрал 16-летнего подростка, который вечером сошел с электрички не на своей остановке. Об этом рассказала «Аткарская газета».

Как сообщает издание, 10 января, студент Саратовского колледжа Вячеслав Мочалов задремал в теплой электричке и проехал станцию Аткарск. Разбудил звонок мамы, которая встречала его на вокзале. Мальчик вышел из электрички на ближайшей остановке, не зная, что на станции Капеллы давно нет ни вокзала, ни жилых домов. С пустого перрона позвонил родителям и попросил забрать домой.

В 18:10 мороз на улице был уже -18 градусов. Долго на таком морозе не простоишь. Супруги Мочаловы в Аткарск переехали не так давно, и плохо ориентировались в  окрестностях города. Перепутав названия Капеллы с Копенами, родители помчались в сторону поселка Лопуховка. А тем временем Вячеслав решил самостоятельно добраться до автодороги на Аткарск, и по навигатору отправился в темноте через заснеженные поля.

Тем временем в Аткарске развернулась настоящая спасательная операция. Подруга  родителей, местная жительница мгновенно сообразила, что подросток выйдет к реке Аткаре, а не к дороге. Ему пришлось по своим следам возвращался обратно на станцию. К ситуации подключился фермер из села Даниловки Иван Калугин.

Узнав о беде, он сам сел за руль трактора и начал расчищать дорогу до Капелл. Второй трактор фермера стоял в полной готовности выехать на помощь, если Иван не справится с занесенной снегом дорогой. Но он справился!

В 20:30 трактор пробился к станции и забрал замерзающего подростка. Мороз уже был -20 градусов, к тому же поднялся сильный ветер. Сейчас с мальчиком все в порядке, он не пострадал.

Напомним. ранее участковый нашел замерзающего в сугробе мужчину.

Автор Анастасия Кривега

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.