Полицейские из Балакова оперативно разыскали нечистого на руку гостя города | Саратов 24

0

Ранее не судимый 23-летний пугачевец теперь фигурирует в двух уголовных делах.

Полицейские из Балакова оперативно разыскали нечистого на руку гостя города | Саратов 24

Официальные представители двух магазинов обратились в полицию 29 ноября с заявлениями о кражах из торгового зала. Об этом сообщает пресс-служба регионального Управления МВД.

Как оказалось, хищения тоже совершили в один день – 17 ноября, в одном магазине днем, во втором вечером. Из магазина на улице Волжская похитили джемпер и двое брюк на сумму чуть более семи тысяч рублей, а из магазина на Саратовском шоссе шуруповерт стоимостью 10 тысяч рублей.

Как правило, в изобличении магазинных воров большую помощь оказывают камеры видеонаблюдения, но на этот раз злоумышленники «видеоследов» не оставили. Выйти на реальный след в кратчайший срок помог профессионализм сотрудника уголовного розыска, раскрывшего преступление, как принято говорить у полицейских, «личным сыском». Выяснилось, что криминальный вояж по балаковским магазинам совершил залетный житель Пугачева. Сыщик установил его, разыскал и затем доставил в отдел полиции.

Ранее не судимый 23-летний пугачевец теперь фигурирует в двух уголовных делах. Оба завели по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса. Меру пресечения ему избрали в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Изъяли одни похищенные брюки, остальное подозреваемый успел продать неизвестным.

Напомним, ранее в Саратовской области начался сезон «дачных краж».

Автор Анастасия Кривега

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.