После ремонта гостиница «Европа» может остаться в «стиле открытого кирпича» | Саратов 24

0

Сейчас собственники здания параллельно проводят текущий ремонт объекта.

В этом году в единый государственный реестр объектов культурного наследия были включены 138 объектов на территории Саратовской области. Из них 33 здания носят статус ОКН регионального значения и расположены в Саратове, Вольске, Татищевском и Пугачевском районах, а 105 объектов в Саратове, Энгельсе, Вольске, Воскресенском и ряде других районов находятся в статусе муниципального значения.

Кроме того, было выявлено 34 новых ОКН, из них 24 археологических, а 10 являются объектами капитального строительства и архитектуры.

После ремонта гостиница "Европа" может остаться в "стиле открытого кирпича" | Саратов 24

«Достаточно большой объем работы был проделан», — подчеркнул на сегодняшнем брифинге председатель комитета культурного наследия области, министр Владимир Мухин.

По итогам прошедших 10 месяцев 2023 года 43 объектов в регионе получили зоны охраны. Около половины из них расположены на территории областного центра. Кроме того, 62 ОКН получили границы территории, а для 57 ОКН были разработаны и утверждены предметы охраны. Как пообещал министр, до конца года этот перечень пополнится.

В настоящее время ведется разработка научно-проектной документации по дому №30 на ул. Соляная, известному, как дом Гектора Баракки.

Также Владимир Мухин прокомментировал ход ремонтных работ в здании гостиницы «Европа» на проспекте Столыпина.

«К нам уже поступали обращения не только от органов муниципальной власти, но и от жителей Саратова. Жители спрашивают, можно ли оставить этот объект в стиле открытого кирпича. Если мы исторические документы найдем, то, я думаю, мы с таким решением согласимся, и жители увидят здание после ремонта совсем в другой стилистике. Я думаю, это будет не хуже, а даже лучше», — сообщил министр.

Сейчас собственники здания параллельно проводят текущий ремонт объекта. Ожидается, что в подготовленной ими проектной документации будут содержаться решения по оформлению первого этажа и входных групп, которые будут выдержаны в единой стилистике.

Автор Екатерина Сулейманова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.