Психиатр-нарколог Калюжная рассказала, как быстро и правильно протрезветь | Саратов 24

0

Здесь помогут холодный душ, проветривание помещения,  массаж ступней и ушных мочек.

Психиатр-нарколог Калюжная рассказала, как быстро и правильно протрезветь | Саратов 24

Как можно быстро и правильно протрезветь? Казалось бы, ответ довольно прост. Не выпивать, или пить как можно меньше. Но что делать, если вы уже перебрали и вас ждет похмельное утро? Как в таком случае быстро протрезветь и прийти в себя? Об этом журналисту телеканала «Саратов 24» рассказала психолог-нарколог Марина Калюжная. 

«Сначала нужно понять, сможет ли человек протрезветь на весь день. Все дело в том, что алкоголики со стажем трезвеют с большим трудом и не больше чем на пол часа. Здесь помогут физические действия: холодный душ, проветривание помещения, массаж ступней и ушных мочек, для активизации нервных окончаний при опьянении. Поможет также крепкий горячий чай, который заставит протрезветь человека за счет высокого содержания кофеина.

А что сделать, чтобы протрезветь окончательно и бесповоротно? Простых советов очевидно будет недостаточно. Необходимо по максимуму удалить все следы пребывания алкоголя в организме, восстановив кислотно-щелочной баланс и работу биохимических механизмов. Для этого необходимо не только вызвать искусственную рвоту, но и очистить кишечник. Очищающая клизма поможет остановить процесс всасывания алкоголя. Однако, провести ее в домашних условиях достаточно сложно.

Поэтому хорошей альтернативой могут стать сорбенты. И здесь, большинству из нас на ум приходит активированный уголь. Однако мало кто знает, что для достижения эффекта необходимо выпить одновременно около 15 таблеток, запивая большим количеством воды. Так что достойными аналогами могут стать сорбенты нового поколения в виде порошка или раствора.

Не стоит забывать о жидкости, ведь она поможет вывести остатки яда из организма и насытить кровь жидкостью. Хорошо подойдет как обычная вода, так и минеральная (она восстановит солевой баланс). Хорошо помогут и некрепкий зеленый чай, морсы и соки.

Предположим, вы все перепробовали почти все методы, а похмелье не уходит? Тогда обязательно обращайтесь к врачу. Своевременно поставленная капельница не только поможет протрезветь, но и насытит организм витаминами», — резюмировала Калюжная.

Напомним, ранее главврач Русакова объяснила, к чему приводит беременность «под кайфом».

Автор Анастасия Кривега

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.