Психолог Наумова рассказала, откуда в людях берется супержадность | Саратов 24

0

Скупые люди придерживаются такой стратегии, чтобы у них никто ничего не забрал.

Психолог Наумова рассказала, откуда в людях берется супержадность | Саратов 24

У человека такая черта характера, как жадность, формируется с самого раннего детства. Подробнее о причинах возникновения этого психологического феномена и о том, стоит ли стыдить жадного человека, семейный психолог Наталья Наумова рассказала журналисту телеканала «Саратов 24».

«Люди жадные, потому что они что-то недополучили, чего-то были лишены в детстве. Они чувствовали себя опустошенными, что к ним несправедливо относятся, что все самое лучшее у них забирают. Они научились стратегии не отдавать ничего, не делиться», – сказала специалист.

То есть произошла какая-то травматизация, которая показала, что по-другому не выжить, добавила Наумова. Случилась ошибка восприятия, и человек понял, что с ним никто никогда ничем не поделится. Сам он тоже никому ничего не даст – тогда у него всего будет вдоволь.

Стыдить таких людей, по словам психолога, нельзя. Они будут чувствовать, что на них нападают, и в итоге замкнутся. Лучше такого человека хвалить, взаимодействовать с ним через доброту, щедрость. За счет этого и психотерапии он выздоровеет, заключила собеседница.

Напомним, ранее психолог рассказал, что делать, если хочешь начать новую жизнь, не дожидаясь Нового года и понедельника

Автор Анастасия Кривега

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.