Психолог рассказал о проблемах девочек из-за переписок с тренером-растлителем | Саратов 24

0

Такая ситуация может в дальнейшем вызвать проблемы с противоположным полом.

Психолог рассказал о проблемах девочек из-за переписок с тренером-растлителем | Саратов 24

Психолог по работе с детьми и семьями из Ханты-Мансийского автономного округа рассказал корреспонденту NEFT, чем подросткам может грозить участие в переписках со спортивным тренером из Нижневартовска. Его подозревают в развращении сразу нескольких детей. Специалист из Нягани Александр Чикнайкин, занимающийся с этой категорией пациентов, пояснил, что полученная травма не может пройти незаметно в будущем для этих девочек.

В первую очередь, пояснил психолог, подростки рискуют стать жертвами травли среди сверстников. Опубликованные материалы переписок каждый может расценить двояко, посчитав виноватым как тренера, так и самих совершеннолетних.

«Судя по тому, что подростки обнародовали эти скриншоты, здесь также может быть не только желание привлечь человека к ответственности, но и своеобразный элемент игры. Тем более, если переписка велась с их участием на протяжении некоторого времени. Однако виноват здесь однозначно тренер. Если бы он такое не писал, это бы и не выложили», — прокомментировал специалист.

Психолог также рассказал, что подобная ситуация может повлиять на психику подростков и вызвать у них в дальнейшем проблемы с противоположным полом. Однако, добавил эксперт, многое зависит от специфики психики самого ребенка и от глубины включенности родителей и специалистов.

Напомним, 24-летнего тренера по хоккею в одной из спортивных школ Нижневартовска обвинили в совращении детей. По информации из соцстей, мужчина долгое время писал непристойные сообщения воспитанницам школы. Вартовчанина задержали и поместили под домашний арест. Теперь ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Напомним, ранее саратовца приговорили к 13-ти годам колонии за секс с несовершеннолетней.

Фото: NEFT

Автор Анастасия Кривега

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.