Психолог рассказала об особенностях эмоционального состояния беременных | Саратов 24

0

В первом триместре очень важна поддержка близких и родственников.

Психолог рассказала об особенностях эмоционального состояния беременных  | Саратов 24

Каждая будущая мама в период беременности о время проходит через целый комплекс эмоциональных и физиологических изменений. Медицинский психолог Оксана Мерзлая рассказала «Комсомольская правда — Самара» о важности поддержания психоэмоционального здоровья в это непростое время. 

«В этот период важно, чтобы у женщины сформировался образ материнства. Ей нужно научиться принимать новый статус. Начать проговаривать свои мысли и эмоции, научиться просить помощи у близких людей», – подчеркивает специалист.

По ее словам, каждый из триместров беременности требует разного подхода. В первые месяцы особенно важна близость и поддержка родственников, а занятия йогой и плаванием могут помочь снять напряжение. Во втором триместре женщина испытывает прилив сил. На последних месяцах беременности может ощущаться усталость и тревожность перед родами.

Обучающие занятия в женских консультациях предоставляют беременным весь спектр знаний о том, как подготовиться к родам. Специалисты помогут освоить техники дыхания, а также расскажут о правилах ухода за младенцем.

Напомним, ранее саратовчанок предупредили об опасностях анемии при беременности.

Фото: Светлана Маковеева

Автор Анастасия Кривега

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.