Районный депутат о Тепине: «На него поступали постоянные жалобы от жителей города» | Саратов 24

0

Дмитрий Мазуркин считает, что из-за Тепина оказалось под угрозой финансирование, выделенное на дороги.

Депутат Энгельсского районного собрания Дмитрий Мазуркин прокомментировал ход судебного процесса в отношении Дмитрия Тепина, который занимал в том числе должность главы Энгельсского района.

Напомним, Тепина обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. По информации следствия, с 2014 по 2019 год, находясь на должности министра строительства и ЖКХ, экс-чиновник не увеличивал закупочную стоимость жилья для детей-сирот.

В результате 468 детей-сирот остались без крова, а более 800 млн рублей бюджетных средств были не освоены. Обвинение Тепину предъявили в мае этого года. Сам экс-министр отрицает свою причастность к совершению должностного преступления.

За нарушение подписки о невыезде судья Павел Пименов изменил обвиняемому меру пресечения. Тепина  арестовали в зале суда.

Районный депутат о Тепине: "На него поступали постоянные жалобы от жителей города" | Саратов 24

«Во время управления Дмитрия Тепина поступали постоянные жалобы от жителей города. Регулярное отсутствие горячей воды, огромное количество бездомных собак на улицах, отсутствие вывоза мусорных контейнеров по городу. Продолжать можно бесконечно.

Нельзя забывать об истории, как муниципалитет получил на дороги 600 миллионов рублей, но финансирование оказалось под угрозой, если бы не вмешательство правительства. Конкурсная процедура включала в себя такие условия работы, которые могла выполнить только одна организация, обладающая такой технологией.

Не припомню такого количества жалоб на кого-либо еще из бывших глав нашего Энгельсского района. Кому-то хватает года, чтобы направить работу в правильное русло. В случае с Тепиным, к сожалению, был обратный процесс.

Сейчас над бывшим чиновником идет судебный процесс. Очень ждем решения суда. Верим, что справедливость восторжествует», — рассказал Мазуркин.

Автор Ксения Несвицкая

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.