РЖД: поезд, с детьми, следовавшими из Тюмени, сделал незапланированную остановку

0

РЖД: поезд, с детьми, следовавшими из Тюмени, сделал незапланированную остановку

Поезд РЖД. Архивное фото РЖД рассказали РИА Новости подробности инцидента с детьми: после информации о необходимости оказать неотложную помощь одному из детей начальник поезда решил сделать незапланированную остановку на ближайшей станции, медики прибыли на станцию незамедлительно, но спасти ребёнка не удалось.

«Вчера вечером, 20 декабря, у детей, следовавших из Тюмени до станции Каменская поездом №115 Томск — Адлер в составе организованной группы, были выявлены признаки ОРВИ. У некоторых обнаружена повышенная температура тела, а одному ребёнку потребовалась неотложная медицинская помощь. Начальником поезда было принято решение совершить незапланированную остановку на ближайшей станции Колышлей, куда вызвана скорая помощь. Бригада медиков прибыла на станцию незамедлительно, но, к сожалению, спасти ребёнка не удалось», — сообщили в РЖД.

На станции Балашов (Саратовская область) всю группу (124 ребенка и 11 сопровождающих) было решено направить для дополнительного обследования в медицинские учреждения Саратова.

Ранее губернатор Саратовской области Роман Бусаргин сообщил, что в ночь на четверг организованную группу из 125 детей, которая возвращалась из лагеря через Саратовскую область, сняли с поезда Тюмень — Адлер и отправили в инфекционную больницу из-за повышения температуры у одного ребенка. Саратовские медики госпитализировали 86 детей с признаками ОРВИ, в том числе семеро находятся в состоянии средней тяжести, сообщил министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин.

Группа детей из ЛНР, у которых поднялась температура в поезде Тюмень — Адлер, отдыхали, по данным властей Тюменской области, в тюменском лагере «Олимпийская ребячка» в рамках сотрудничества региона с Краснодоном. 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.