Росгвардейца, спасшего беременную женщину и ребенка из огня, наградили медалью | Саратов 24

0

В результате пожара в квартире сгорела кухня в девять квадратных метров. 

Росгвардейца, спасшего беременную женщину и ребенка из огня, наградили медалью  | Саратов 24

За спасение беременной женщины и ребенка из огня капитана ярославского Управления Росгвардии «За отвагу на пожаре». Впервые эту государственную награду вручили представителю национальной гвардии России. Об этом сообщает «Комсомольская правда Ярославль».

В свой выходной день 4 февраля Кирилл вышел на прогулку с семьей и услышал женский крик: на балконе третьего этажа высотки, в клубах густого черного дыма, стояла и звала на помощь женщина. Рядом с ней был мальчик лет пяти, ее сын.

Росгвардеец поднялся в квартиру на втором этаже, вышел на балкон и сначала принял из рук матери ребенка, а потом вместе с другими очевидцами помог спуститься и женщине. Оказалось, что она находится в положении.

«Сначала я не думал — страшно, не страшно, — рассказывает герой. – Очень переживал о людях, которые находятся на третьем этаже. Я знал, что есть там маленький ребенок, но еще не знал, что женщина беременна. Вот когда я это понял, тогда-то мне и стало страшно. А если уроню, не смогу донести, если как-то причиню вред ей или еще нерожденному малышу? Потому попросил о помощи двух молодых людей. Втроем мы ее эвакуировали».

Но на этом подвиги Кирилла в тот день не закончились. Не успел он оправить маму с сыном к родственникам в соседний дом, как узнал, что в одной из квартир остались бабушка с внуком.

«Мальчик по состоянию здоровья не мог самостоятельно передвигаться, поэтому мы вместе с бабушкой его одели и вынесли к бригаде скорой помощи. Ребенка осмотрели, сказали, что все хорошо», — вспоминает Кирилл.

Благодаря отважному поступку трех ярославцев и их слаженной работе никто не пострадал. В результате пожара в квартире сгорела кухня в девять квадратных метров. Не исключено, что причиной возгорания могло стать короткое замыкание.

Напомним, ранее саратовский спасатель рассказал на телеканале «Саратов 24», что подразумевает его профессия.  
Фото: «Комсомольская правда Ярославль»

Автор Анастасия Кривега

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.