Рыбников: объем продукции комплекса ФосАгро в Балакове может вырасти на 28%

0

Рыбников: объем продукции комплекса ФосАгро в Балакове может вырасти на 28%

Логотип «ФосАгро». Архивное фото Филиал АО «Апатит» (Группа «ФосАгро») в Балаково ежегодно производит более 2,3 миллиона тонн минеральных удобрений и другой продукции, и эта планка будет постепенно повышаться, сообщил генеральный директор ФосАгро Михаил Рыбников на церемонии, посвященной 50-летнему юбилею производственного комплекса.

Рыбников отметил, что первоначальный инвестиционный проект развития мощностей Балаковского комплекса, утвержденный три года назад, был пересмотрен и укрупнен, а финансирование увеличено с 15,6 миллиарда до 27 миллиардов рублей. Обновленная инвестпрограмма предусматривает применение новых технических решений с использованием наилучших доступных технологий. «»Сейчас уже активно идет реализация 3-го этапа развития производственного комплекса с созданием гибкой схемы выпуска удобрений МАФ/ДАФ/NPS/NPK и увеличением валового объема выпуска готовой продукции. К 2026 году компания планирует создать на Балаковском комплексе мощности по производству почти 1 миллиона тонн сложных NPK-удобрений и более 0,5 миллиона тонн DAP. В результате реализации третьего этапа общий объем выпуска продукции Балаковским комплексом может увеличиться на 28%, в зависимости от номенклатуры выпускаемой продукции», — привели в пресс-службе ФосАгро слова Рыбникова.

Он подчеркнул, что создаваемые в Балакове производственные линии будут ориентированы на удовлетворение растущих потребностей отечественных аграриев.

Рыбников напомнил также о вкладе балаковского предприятия в социально-экономическое развитие Саратовской области. Так, налоговые отчисления в консолидированный бюджет региона в 2023 году вновь превысили 2,2 миллиарда рублей. Кроме того, компания направила на благоустройство Балакова более 370 миллионов рублей, продолжает реализацию масштабных проектов развития образования, детского и профессионального спорта, культуры, здравоохранения. За последние годы только в Саратовской области на эти цели было выделено более 4,5 миллиарда рублей.

Полпред президента РФ в ПФО Игорь Комаров вручил на церемонии сотрудникам предприятия государственные награды, почетные грамоты и благодарности.

В свою очередь, губернатор Саратовской области Роман Бусаргин напомнил, что Балаковский филиал АО «Апатит» в этом году стал победителем регионального конкурса «Инвестор года». На развитие предприятия ФосАгро направила рекордные 11,7 миллиарда рублей. В рамках корпоративной Стратегии развития модернизирована одна из сернокислотных установок, ее производительность увеличена на 40%. Ранее введены в строй новые склады, модернизировано производство фосфорной кислоты, цех фосфорных удобрений начал выпуск гранулированного сульфата аммония. В период с 2019 по 2023 годы в развитие Балаковского производственного комплекса в целом компания направила более 28 миллиардов рублей. Объем инвестиций в балаковский комплекс в ближайшие 5 лет превысит 40 миллиардов рублей.

В ходе визита в Балаково полпред президента в ПФО также дал старт V Новогоднему турниру по дзюдо на призы ФосАгро в рамках ее ключевого социального проекта «Детям России – образование, здоровье и духовность» (ДРОЗД). Комаров также ознакомился с образовательным проектом «ФосАгро-школа», который в Балакове реализуется на базе подшефной школы №25. Ученики углубленно изучают точные и естественные науки, поступают в вузы на технические специальности, и по их окончании приходят работать на предприятия ФосАгро. 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.