С декабря стартовал первый этап обязательной маркировки безалкогольных напитков | Саратов 24

0

Маркировка поможет потребителям убедиться в легальности происхождения указанной продукции.

С декабря стартовал первый этап обязательной маркировки безалкогольных напитков | Саратов 24

С 1 декабря 2023 года в России вводится первый этап обязательной маркировки отдельных видов безалкогольных напитков, в том числе соков, упакованных в стеклянную или полимерную упаковки. Это обеспечит полную прослеживаемость безалкогольных напитков от производственной линии до кассы. Об этом сообщает Роспотребнадзор.

Маркировка поможет потребителям убедиться в легальности происхождения указанной продукции. Проверка кода маркировки через мобильное приложение позволит каждому узнать состав товара, его срок годности, проверить информацию об изготовителе. А если товар попался с нарушением, можно сформировать жалобу, и она будет отработана сотрудниками Роспотребнадзора.

В настоящее время в России внедрена государственная система маркировки «Честный знак», которая распространяется на 16 категорий продукции, включая безалкогольные напитки (квасы и квасные напитки, соки, нектары, сокосодержащие напитки, энергетические напитки). В системе уже зарегистрировались 200 производителей безалкогольных напитков, что в свою очередь говорит о легализации рынка на 23%.

Автор Динара Дусалиева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.