С поезда Москва-Симферополь госпитализировали десять детей с признаками ОРВИ

0

С поезда Москва-Симферополь госпитализировали десять детей с признаками ОРВИ

Автомобиль скорой медицинской помощи. Архивное фото Признаки ОРВИ выявили у десяти детей, следовавших поездом Москва-Симферополь, их направили в больницу, сообщила Юго-восточная железная дорога в Telegram-канале.«

"Вечером 27 декабря у нескольких детей, следовавших в составе организованной группы из Москвы в Джанкой поездом №162 "Таврия" (Москва — Симферополь), были выявлены признаки ОРВИ и повышенная температура", — говорится в материале.

На станции Мичуринск-Уральский в Тамбовской области в 23:16 в состав прибыла бригада медиков и сотрудники Роспотребнадзора.

После осмотра группы, в которой были 250 детей и 45 сопровождающих, десять детей направили для дополнительного обследования в Тамбовскую детскую клиническую больницу.

Как отмечается, поездная бригада действовала согласно имеющимся инструкциям, начальник поезда и проводники приняли все необходимые меры для предотвращения распространения ОРВИ по другим вагонам.

На прошлой неделе 12-летняя девочка умерла в поезде Тюмень — Адлер. Группа из 124 детей и 11 сопровождающих возвращалась из лагеря, в поезде у некоторых ребят выявили признаки ОРВИ, потребовалась медицинская помощь. Поезд совершил незапланированную остановку на ближайшей станции Колышлей в Пензенской области, куда вызвали скорую помощь.

Бригада медиков прибыла незамедлительно, но спасти девочку не удалось. Всю группу детей решили направить на дополнительное обследование в медицинские учреждения Саратова.

Позднее в минздраве региона уточнили, что у 86 детей обнаружили признаки ОРВИ, из них у 15 лабораторно подтвержден грипп А, еще 38 детей и 11 сопровождающих оставлены в больнице под наблюдением медиков. Состояние семи детей оценивалось как средней степени тяжести.Власти Москвы оценили ситуацию с ОРВИ и коронавирусом в городе 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.