Саратовцам объяснили, как отключение отопления влияет на здоровье | Саратов 24

0

Низкие температуры могут повлиять на психологическое здоровье.

Саратовцам объяснили, как отключение отопления влияет на здоровье | Саратов 24

Этой зимой жители Саратова страдают от частых перебоев с отоплением в разных районах города. Эксперт портала телемедицинских консультаций Arimed Екатерина Курбатова рассказала журналисту телеканала «Саратов 24», чем могут грозить проблемы с отоплением нашему здоровью.

«Отключение отопления может иметь негативное влияние на состояние человеческого здоровье по нескольким причинам:

1. Используя отопление, люди могут создавать комфортные условия в помещении, что особенно важно в холодное время года. Отсутствие отопления может привести к переохлаждению, что может вызвать заморозки, гипотермию и другие проблемы, особенно у более уязвимых групп населения, включая детей, пожилых людей и лиц с ослабленной иммунной системой.

2. Отопительные системы, особенно те, которые работают на газе или дровах, могут также служить источником тепла и следовательно, без отопления в помещении, люди могут использовать другие неэффективные и опасные методы нагрева, такие как использование печей или газовых плит, что в свою очередь может привести к отравлению угарным газом.

Саратовцам объяснили, как отключение отопления влияет на здоровье | Саратов 24

3. Отсутствие отопления может также создать условия для развития плесневых грибков и вредных бактерий в домах, особенно во влажных и холодных помещениях. Плесень и другие вредные микроорганизмы могут вызывать аллергические реакции, проблемы с дыханием и другие здоровые проблемы.

4. Иследования показали, что низкие температуры также могут повлиять на психологическое здоровье, вызывая стресс, тревогу и депрессию. В целом, отключение отопления может иметь серьезные последствия для здоровья, особенно если оно происходит в холодное время года. Поэтому важно обеспечивать надлежащее отопление в помещении, особенно для более уязвимых групп населения», — сообщила эксперт.

Напомним, ранее саратовцам рассказали о правилах измерения комнатной температуры.

Автор Анастасия Кривега

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.