Саратовцам рассказали, как пережить магнитные бури | Саратов 24

0

Большинство людей не ощущают их влияния.

Саратовцам рассказали, как пережить магнитные бури | Саратов 24

Ученые зафиксировали на Солнце две продолжительные вспышки, которые приведут к изменению магнитного поля Земли с 30 ноября по 2 декабря. Особо чувствительные люди могут ощутить последствия на себе: нестабильное давление, недомогание, слабость или головную боль. Как пережить геомагнитные возмущения без вреда для здоровья, разбиралась «Парламентская газета».

Хотя магнитные бури и влияют на человеческий организм, большинство людей этого не ощущают, сказал врач-терапевт Андрей Звонков. По его словам, многое зависит от адаптивности организма.

«В норме человек не замечает того, что происходит вокруг него в части атмосферного давления или температуры. В организме существуют компенсаторные механизмы, которые помогают приспосабливаться к изменениям окружающей среды», — отметил Звонков.

При этом есть люди, которые во время магнитных бурь чувствуют определенные недомогания. 

«Эти недомогания очень индивидуальны. У кого-то магнитные бури вызывают беспокойство, у некоторых — учащение сердцебиения или изменение настроения. Невозможно предсказать заранее, как себя будет чувствовать человек», — рассказал эксперт.

Магнитные бури могут стать и просто удобным аргументом для людей, которые спишут на них изменения в самочувствии, отметил врач. Если все же есть объективные и выраженные изменения в организме, например, участился пульс или повысилось давление, нужно принять меры.

«Например, можно выпить лекарство, которое уменьшает артериальное давление. Если же давление, наоборот, низкое, необходимо что-нибудь съесть, потому что еда повышает артериальное давление. Какие-то радикальные средства, в том числе кофе, для повышения давления использовать не стоит. Лучше выбрать физиологичный способ, например, выйти на прогулку. Не очень удачным решением будет и использование алкоголя, так как у него слишком много побочных эффектов», — сказал Звонков.

Магнитные бури влияют на пожилых людей, ведь почти у всех с годами увеличивается метеочувствительность, ранее сказал «Парламентской газете» доктор медицинских наук Юрий Кремнев.

По его словам, изменения атмосферного давления мы можем увидеть, а изменения в магнитном поле — нет. 

«И поэтому порой непонятно, почему человек себя не очень хорошо чувствует. Поэтому всем, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний, лучше следить в интернете за информацией о состоянии магнитного поля», — посоветовал кардиолог.

Напомним, ранее саратовцам рассказали о гигиене сна.

Автор Анастасия Кривега

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.