Саратовцам рассказали, как зимой обезопасить лапы домашних питомцев | Саратов 24

0

Регулярно проверяйте лапы животных на наличие раздражения или повреждений. 

Саратовцам рассказали, как зимой обезопасить лапы домашних питомцев  | Саратов 24

Пескосоляная смесь, используемая для устранения льда и снега на тротуарах и дорогах, может оказаться вредной для животных. Когда животные проходят по такой смеси, она может прилипать к их лапам и вызывать различные проблемы. «Аргументы и факты — Томск» рассказали, как обезопасить зимой лапы домашних питомцев.

Вред пескосоляной смеси для животных

Пескосоляная смесь может нанести вред животным по нескольким причинам:

1. Раздражение кожи. Пескосоляная смесь содержит химические вещества, которые могут вызвать раздражение кожи у животных. Это может привести к зуду, покраснению и даже язвам на лапах.

2. Повреждение подушечек лап. Пескосоляная смесь может содержать острые частицы, которые могут повредить подушечки лап у животных. Это может привести к болезням и даже хромоте.

3. Отравление. Некоторые пескосоляные смеси содержат химические вещества, которые могут быть токсичными для животных. Если животные случайно съедают такую смесь, это может привести к отравлению.

Советы, как защитить животных

Саратовцам рассказали, как зимой обезопасить лапы домашних питомцев  | Саратов 24

1. Избегайте тротуара. Если возможно, попробуйте избежать прохождения животных по тротуарам и дорогам, обработанным пескосоляной смесью.

2. Используйте защитные ботинки. Для животных, которые вынуждены проходить по пескосоляной смеси, можно использовать специальные защитные ботинки, которые защитят их лапы.

3. Регулярно проверяйте лапы. Регулярно проверяйте лапы животных на наличие раздражения или повреждений. Если вы заметите какие-либо проблемы, обратитесь к ветеринару.

4. Очистите лапы. После того, как животные пройдут по пескосоляной смеси, очистите их лапы от остатков смеси. Это можно сделать с помощью теплой воды и мягкой ткани.

5. Обратитесь к ветеринару. Если у животных возникли проблемы с лапами из-за пескосоляной смеси, обратитесь к ветеринару для получения профессиональной помощи.

Напомним, ранее зооинженер Калинина назвала опасные для кошек продукты.

Фото: Карина Далгатова, Жанна Марченко

Автор Анастасия Кривега

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.