Саратовцам рассказали о необходимости этой вещи в холода | Саратов 24

0

Из-за переохлаждения можно получить необратимые последствия.

Саратовцам рассказали о необходимости этой вещи в холода  | Саратов 24

Все детство родители говорили нам о необходимости одевать теплую шапку. Но в зрелом возрасте мы сами в состоянии решать: носить головной убор при минусовой температуре, или нет. Все без исключения врачи настаивают на том, что головной убор в холода — предмет гардероба крайне необходимый. Об этом сообщает «Сiбдепо».

Медики объясняют это тем, что на голове очень тонкий слой подкожного жира, который очень быстро теряет тепло. Температура тела начинает падать, и организм работает гораздо интенсивнее для его сохранения. Поэтому переохлаждение может вызывать скачки давления.

Также могут серьезно пострадать лицевой и тройничный нервы. Их воспаление ведет к серьезным проблемам в двигательных функциях мышц лица и к сильной боли. Что касается ушей, то их отморозить очень просто, так как в них отсутствуют жировые волокна. Переохлаждение чревато появлением отита – воспалительных процессов в среднем ухе.

Также сужение сосудов может перекидывается и на остальные части тела. Таким образом руки и ноги могут замерзнуть при непокрытой голове, даже если вы надели теплые варежки и сапоги. Кроме того, фолликулы волос перестают получать увлажнение и питание в необходимом количестве. Поэтому прическу вы можете сохранить, но волосы потускнеют и начнут выпадать.

Напомним, ранее сообщалось, что в Саратовской области продолжается вспышка кори.

Фото: Олеся Половинкина

Автор Анастасия Кривега

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.