Саратовцам рассказали о предоставлении льгот мобилизованным гражданам | Саратов 24

0

Для применения мер поддержки мобилизованным лицам не требуется обращаться в налоговые органы.

Саратовцам рассказали о предоставлении льгот мобилизованным гражданам | Саратов 24

Управление ФНС России по Саратовской области напоминает, что на сайте ФНС России действует специальная промостраница «Налогообложение в период частичной мобилизации», где подробно рассказывается о видах льгот по уплате налогов и сдаче отчетности для мобилизованных граждан.

В частности, для данной категории граждан переносятся сроки уплаты налогов, сборов и страховых взносов, сдачи отчетности и предоставления уведомлений. Также действует мораторий на контрольные мероприятия и приостанавливается проведение мероприятий валютного контроля, сдвигаются сроки представления отчетов о движении денежных средств по зарубежным счетам и уведомлений об их открытии (закрытии).

Дополнительно, Законом Саратовской области от 27.10.2022 №116-ЗСО установлены льготы в отношении граждан, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные силы Российской Федерации.

В 2023 году по транспортному налогу налоговыми льготами воспользовались полторы тысяч мобилизованных граждан на сумму свыше 2,6 млн рублей, по налогу на имущество физических лиц – 358 человек на сумму 211,5 тысяч рублей.

Для применения перечисленных мер поддержки мобилизованным лицам не требуется обращаться в налоговые органы, так как сведения о них поступают в рамках межведомственного информационного взаимодействия Минобороны России и ФНС России.

При наличии вопросов налогоплательщики могут обратиться в ФНС России по телефону Единого Контакт-центра 8-800-222-22-22.

Ознакомиться с полным перечнем налоговых льгот по всем имущественным налогам, можно с помощью сервиса «Справочная информация о ставках и льготах».

Автор Анастасия Кривега

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.