Саратовцам рассказали о вреде привычки обедать на рабочем месте | Саратов 24

0

Это может привести к лишнему весу и повышенному уровню холестерина. 

Саратовцам рассказали о вреде привычки обедать на рабочем месте | Саратов 24

Обед за рабочим местом обычно является распространенной привычкой в современном мире работы. Эксперт Екатерина Курбатова рассказала журналисту телеканала «Саратов 24», почему это не самая лучшая привычка для здоровья.

«Во-первых, обед за рабочим местом часто приводит к неправильному питанию. Когда мы едим, сосредоточение на работе размывается, и мы не уделяем должного внимания своему пищевому выбору. В результате, мы склонны к выбору быстрой, нездоровой пищи, такой как фаст-фуд или готовые блюда, которые содержат много добавленных сахаров, соли и насыщенных жиров. Это может привести к лишнему весу, повышенному уровню холестерина и проблемам с сердечно-сосудистой системой.

Во-вторых, обед за рабочим местом не позволяет нам расслабиться и отдохнуть. Перерыв на обед должен быть временем отдыха и релаксации, которое помогает нам восстановить энергию и улучшить продуктивность второй половины рабочего дня. Если мы продолжаем работать во время обеда, мы не даем своему организму необходимый отдых, что может привести к ухудшению физического и психического состояния. Кроме того, обед за рабочим местом может привести к нарушению социальной составляющей питания.

Саратовцам рассказали о вреде привычки обедать на рабочем месте | Саратов 24

Обед является прекрасным временем для общения с коллегами, обмена новостями и идеями. Если мы проводим обед одни за рабочим местом, мы упускаем возможность установить личные связи с нашими коллегами и создать более позитивную и продуктивную рабочую атмосферу.

В целом, обед за рабочим местом не рекомендуется для здоровья. Лучше найти время и место, где можно сделать перерыв, отдохнуть и позаботиться о своем питании в более осознанном и здоровом способе.

Напомним, ранее саратовцам рассказали, как правильно питаться в морозы.

Автор Анастасия Кривега

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.