Саратовцам рассказали об альтернативных способах связи с судебными приставами | Саратов 24

0

Ведомство ведет работы по популяризации электронных сервисов.

Саратовцам рассказали об альтернативных способах связи с судебными приставами | Саратов 24

За последние несколько лет Федеральную службу судебных приставов коснулись серьезные изменения в сфере цифровизации. Какие альтернативы привычным способам связи с судебными приставами на сегодняшний день существуют рассказал руководитель регионального Управления Федеральной службы судебных приставов Илья Решетняк.

«Один из самых часто задаваемых вопросов — как связаться со Службой. Несмотря на активную работу ведомства, направленную на популяризацию электронных сервисов, многие  граждане до сих предпочитают действовать по старинке — через телефонный звонок в подразделение. Однако чтобы знать об актуальных  исполнительных производствах достаточно воспользоваться сервисом «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте ведомства. Кроме этого, получать уведомления и извещения, отслеживать ход исполнительного производства можно через портал Госуслуги.

Если же есть необходимость попасть на личный прием к судебному приставу, то записаться можно через группу телефонного обслуживания по номеру 8(8452) 73-80-04, либо прийти на прием к дежурному сотруднику Службы в подразделение по месту регистрации; во вторник в первой половине дня и четверг во второй половине дня судебные приставы проводят личный прием граждан. Кроме этого, записаться к приставу можно через сервис «Интернет-приемная» официального сайта ведомства.

Соцсети у судебных приставов

В соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники» созданы сообщества, через которые можно напрямую обратиться в ведомство и задать интересующий вопрос. В Телеграм-канале Главного управления мы также публикуем новости и иную важную информацию. Поэтому приглашаю всех желающих присоединиться.

Голосовой помощник Полина

Саратовцам рассказали об альтернативных способах связи с судебными приставами | Саратов 24

Федеральная служба судебных приставов активно внедряет технологии с использованием  искусственного интеллекта. Для удобства граждан создан голосовой помощник Полина, задача которого — отвечать на вопросы  сторон исполнительного производства в рамках компетенции ФССП. Голосовому боту можно позвонить по номеру  88003030000. Чтобы идентифицировать вас бот запрашивает  данные абонента, после чего предоставляет информацию из Банка данных исполнительных производств. Расширенную информацию можно получить,  предоставив ИНН и СНИЛС. Звонить можно круглосуточно и из любого региона России.

Совет тем, кто все же оказался в числе должников

Самое важное — не стоит пытаться уйти от ответственности. Не бывает неразрешимых ситуаций. И если вдруг вы оказались в числе должников по базе судебных приставов, то для начала следует обратиться в районный отдел СП по месту регистрации и уточнить информацию о производстве», — подчеркнул Решетняк.

Напомним, ранее саратовцам рассказали, как привлечь к ответственности должника по алиментам онлайн.

Автор Анастасия Кривега

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.