Саратовчанка оплатила тур в Дивеево и осталась без денег и без поездки | Саратов 24

0

Она перевела мошенникам почти девять тысяч рублей.

Саратовчанка оплатила тур в Дивеево и осталась без денег и без поездки | Саратов 24

Жительница Краснокутского района в социальной сети обнаружила объявление о туре в село Дивеево Нижегородской области. Решив отправиться в путешествие, она посредством смс-сообщений связалась с продавцом, узнала условия, после чего оплатила стоимость поездки, переведя 8900 на счет, номер которого пришел в сообщении.

После этого собеседник удалил всю переписку и ограничил доступ к своей странице в социальной сети. Об этом сообщает региональное Управление МВД

Полиция призывает: совершайте покупки или продавайте товар только на проверенных сайтах. Не делайте предоплат, даже частичных, не переводите деньги на неизвестные счета по указаниям незнакомцев и не совершайте каких-либо операций через банкомат.

Совершая покупки в интернете, общайтесь только на официальной площадке. Внутри площадки вы защищены и здесь гарантирована сохранность ваших денег и товара. Крупные интернет-площадки дают возможность общаться как голосовыми сообщениями, так и перепиской. Умные чаты блокируют сомнительные ссылки и предупреждают о подозрительных действиях собеседника.

О фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (с мобильного — 102).

Напомним, ранее саратовский пенсионер, зная о действиях мошенников, отдал им все сбережения.

Автор Анастасия Кривега

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.