Саратовец отдал аферистам более 3 млн рублей, чтобы «предотвратить мошенничество» | Саратов 24

0

Полицейские завели уголовное дело.

Саратовец отдал аферистам более 3 млн рублей, чтобы "предотвратить мошенничество" | Саратов 24

Житель Самойловского района Саратовской области стал очередной жертвой телефонных мошенников. Об этом корреспонденту телеканала «Саратов 24» сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Гражданин рассказал полицейским, что ему с незнакомого номера позвонила женщина и представилась сотрудником банка. Незнакомка сообщила, что неизвестные пытаются оформить на мужчину кредиты, и, чтобы «предотвратить мошенничество», нужно оформить встречные займы.

В течение нескольких дней саратовец оформил несколько кредитов и кредитных карт и все денежные средства – около трех миллионов рублей, перевел на указанные собеседницей счета.

Полицейские завели уголовное дело по части четвертой статьи 159 Уголовного кодекса (мошенничество в особо крупном размере).

Ранее сообщалось, что банк и полиция не позволили саратовцу взять кредит на 300 тысяч рублей.

Для справки:

Полиция напоминает, что сотрудники банков, а тем более представители правоохранительных органов никогда не спрашивают пароли от банковских карт и коды из смс-сообщений, никогда не будут просить оформить кредит, чтобы предотвратить мошеннические действия, или перевести деньги на резервный счет для их сохранности!

Проверяйте информацию, поступившую от незнакомцев. Помните, ни при каких обстоятельствах никому нельзя передавать данные своей банковской карты, в особенности секретную информацию, размещенную на обратной стороне вашей карты, а также коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях. Не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают мошенники.

Информацию об операциях по банковским счетам можно получить в отделении банка или в мобильном банковском приложении.

О фактах мошенничества незамедлительно сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (с мобильного — 102).

Автор Ксения Несвицкая

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.