Саратовец приревновал сожительницу к знакомому и написал на него донос | Саратов 24

0

Теперь ревнивца ждут суд и возмещение ущерба.

Саратовец приревновал сожительницу к знакомому и написал на него донос | Саратов 24

Жителя Пугачева Саратовской области будут судить за ложный донос о преступлении (часть первая статьи 306 Уголовного кодекса). Об этом корреспонденту телеканала «Саратов 24» сообщили в региональной прокуратуре.

По данным ведомства, в июле 2023 года 52-летний мужчина приревновал сожительницу к знакомому, который приходил к нем в гости. Мужчина позвонил в полицию и заявил, что тот украл из его дома ювелирные украшения.

«Данное сообщение о преступлении зарегистрировано в установленном порядке. Прибывшим сотрудникам полиции обвиняемый подтвердил ранее сообщенные по телефону сведения о совершенном преступлении и собственноручно написал соответствующее заявление.

В дальнейшем в ходе проверки полицейские установили, что представленная мужчиной информация является ложной, что также подтвердила его сожительница», — отметили в прокуратуре.

Мужчина полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Дело направили в суд для рассмотрения по существу. Кроме того, прокурор предъявил иск, где требуется взыскать с обвиняемого ущерб.

Ранее сообщалось, что в Вольске женщину отправили в колонию-поселение за ложный донос на полицейских.

Автор Ксения Несвицкая

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.