Саратовец выплатил миллион рублей долга своему сыну только после ареста квартиры | Саратов 24

0

Его привлекали и к административной, и к уголовной ответственности.

Саратовец выплатил миллион рублей долга своему сыну только после ареста квартиры | Саратов 24

В Балашове 35-летний должник по алиментам выплатил миллион рублей только после ареста квартиры. Об этом корреспонденту телеканала «Саратов 24» сообщили в региональной управлении федеральной службы судебных приставов.

По решению суда мужчина должен был перечислять часть своих доходов на содержание 10-летнего сына, но делал это нерегулярно, а суммы были незначительными.

Пристав арестовал расчетные счета должника, вынес запрет на осуществление действий по регистрации в отношении двух его квартир, а также запретил мужчине покидать территорию страны. Кроме того, пристав вручал должнику направления в центр занятости населения, которые тот проигнорировал. 

Из-за длительной неуплаты алиментов без уважительной причины должника привлекли к административной, а вскоре и к уголовной ответственности. Только после трех месяцев исправительных работ саратовец официально трудоустроился, но надолго на одном месте не задерживался.

В декабре 2023 года пристав арестовал одну из квартир мужчины, а через месяц он полностью погасил задолженность вместе с исполнительским сбором.

Ранее сообщалось, что саратовец задолжал 17-летней дочери 1,6 миллиона рублей.

Автор Ксения Несвицкая

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.